赞助商家(广告位:+1678-685-8086)

合法永久居民回美证说明书

1. 介绍

 

1.1 谁应该申请回美证?

如果你是一个合法永久居民,那么至少有三种情况比较适合申请回美证:(a)
如果你要在国外一年或以上;(b)如果你连续两年中将有 6 个月以上在国外;
和(c)如果你已经收到了美国海关和边境保护局官员对你做出的放弃身份风险
的警告。

 

1.2 申请人将在境外一年或以上

I-551 表,即永久居民卡(绿卡),只可用于离境一年以内的时间后入美有效。
如果你已经在境外停留了一年或以上,仅凭 I-551,入境口岸的海关和边境保护
局官员将不准许你入境。

相反,回美证可用于离境达两年期限,使用该证可再次入美。所以,如果你有很
大的可能性在国外停留一年或更长的时间,我们建议你在离境美国前申请回美证。

 

1.3 如果两年中你在境外停留 6 个月以上

为准许你再次以合法永久居民身份入境美国,入境口岸的美国海关边境保护局官
员必须决定你是从一个“短时”的海外旅行返回。如果海外的旅行不是短时的,
那么你就“放弃”了你的合法永久居民身份,将不符合再次入境的资格。
什么时候的海外旅行算是“短时”的?根据法庭规定,你离境时的目的及返美前
的整个旅程,不论是工作,或是商务,或是在“一个相对短暂的期限内”建立事
实的家庭,这些都是被一些早期的事件所决定的,那么只有这样的旅行才算是短
时的。如果返回的日期“暗示这种情况将是持续的”,那么这种持续性必须在一
个短暂的期限内有一个“事情发生的合理可能性”。表达“在可能的遥远将来的
一个模糊的时间”的意向返回是不够的。保持你的合法永久居民身份的意图也是
不够的。

海关边境保护局官员没有一个直接的方式来决定什么意图,他会通过一系列如下
因素来推断你的意图,包括:

  • 离境目的
  • 境外旅行终止日期
  • 工作地点
  • 事实家庭居住地和财产约束力
  • 与美国的家庭约束力
  • 作为美国居民的美国个人所得税支付情况
  • 居住在美国和境外的时间比例

许多合法永久居民认为每年去美国或者每半年去美国就能避免放弃合法永久居
民的身份。这种说法纯粹不是假的。这样的人在国外并不是“短时”的,因为他
们在相对短的时期内缺少返美居住的意向。

还有一些其他案子,很难断定其计划的境外停留是否是短时的。例如,需要到国
外去照顾生病的亲属,有可能两年内恢复或不能恢复健康,那怎么办?或是在国
外经营生意,但是经营的公司也许无法在三年内实现自我经营致使你不能返美,
那怎么办?

如果发生这样的情况,那么申请回美证比较合适。如果回美证获得签发,那么法
律上就推定被批准的旅行是“短时”的。所以申请回美证会降低机场或其他入境
口岸海关边境保护局官员认定你不是短时的国际旅行而决定你放弃合法永久居
民身份的风险。

我们的建议: 如果你离美在 6 个月以上到两年,有很大的可能性海关边境保护局

官员会认为你在境外的停留不是短时的,所以你应该申请回美证。

 

1.4 如果海关和边境保护局警告你有放弃身份的风险

另外一种境况,如果海关和边境保护局官员已经警告你有放弃身份的风险,那么
你显然需要考虑申请回美证。这可以在你从境外回到美国,在入境口岸的时候发
生。官员可能注意到你已经在国外停留了很长一段时间,告诉你你在境外的停留
并非暂时的将导致放弃你的合法永久居民身份。官员可以在你的护照上盖这样的
章:
Advised
外国人登记卡

Advised_conditions

外国人登记卡建议居住条件

 

1.5 其他本文不包含在内的相关问题

本文涵盖了申请回美证的要求和流程,及居留许可证的条款和条件。本文不包含
的问题如下:

  • 如上所述,回美证是合法永久居民身份在境外旅行时不被放弃的一个推
    定的证明,但不是绝对的证明。你需要收集额外能够证明任何在国外短
    时延期居留的材料出示给海关边境保护局官员。
  • 合法永久居民重新入境美国将被考核其是否属于不准入境范畴内。一定
    类别的情况是禁止入境的,如某人犯了特定类别的罪行或某人可能会成
    为公共负担。
  • 在境外停留期延长可能会影响入籍的资格.
  • 合法永久居民离开美国一年或以上,无回美证,也许可以在美国驻海外
    领事馆申请SB-1回美居民签证或者也许可以向海关边境保护局申请入境
    文件要求的豁免。

2. 符合资格的要求

美国公民移民局,根据其自行判断准则,为符合下列要求的申请人签发回美证:
1. 你已经以合法永久居民或有条件居民的身份合法入境美国。
2. 你没有放弃身份,如上所述。
3. 对于短期境外旅行,你有一个真诚的意图。
4. 申请之时你人在美国。材料申请后你离开美国对申请不会有影响,尽管如下
所述你需要在生物识别预约时候再次返回美国。
回美证的签发不会与美国国家利益相矛盾。

3. 回美证申请的流程

 

3.1 申请地点
申请材料根据申请人的居住地以包裹的方式邮递到美国公民移民局凤凰城或达
拉斯的上锁邮箱。不提供电子申请。

美国公民移民局然后将申请材料转交到美国公民移民局内布拉斯加服务中心进
行终审。

 

3.2 申请材料

回美证申请递交的材料中必须包括如下基本文件:

1. 申请费:I-131 表$360 和生物识别$85(年龄 14-79 岁)
2. I-131 表,即旅行文件申请表
3. I-551 表正反页复印件(或 I-131 表说明中的其他合法永久居民身份证明)
4. 官方的带照片的身份文件的复印件,上面清楚的显示你的照片,姓名,
出生日期。(例如:政府颁发的有效驾照;护照首页;I-551 表,即永久
居留证;或其他官方身份文件)

对于某些合适的案子,提供如下辅助文件也许会有帮助:
1. G-1145 表,即接受表格电子通知。美国公民移民局以邮件或短信的方式
通知申请人受理其递交的申请。
2. 如果你打算在入境美国后很快就申请回美证,那么在你递交申请材料的
同时,附上你的机票和登机牌作为你在美国的证明。
3. 任何以前的回美证或难民旅行文件需要退还给美国公民移民局作废。
4. 变更名字的证明.
5. I-797C,收到通知,任何正在进行中的 I-751 表,即去除有条件居民身份
的陈情。(这个通知上显示你合法永久居民身份延期的日期).
6. 证明境外旅行是短时的材料:美国公民移民局审判员通过审核申请材料
和 A-文件来确定申请人的计划境外旅行是否是短时的。考虑到的因素包
括“申请人以往的离境时间,计划离境时间,及申请人与美国的约束力
(材料,家庭工作等)”。很奇怪的是美国公民移民局不要求在初次申
请的材料中提供这些相关的证明或是鼓励审判员通过发送证据要求而索
要相关文件。我们推测美国公民移民局认为 I-131 表仅是申请人意图的声
明,只有后来当申请人用回美证企图入境美国的时候,海关边境保护局
将有机会审理证明材料来决定申请人的境外停留是不是事实上的短期。
有些案子提交境外旅行是短时的证明也许会有帮助。
7. 如果你属于不准入境的范畴,你也许可以在申请回美证的同时申请豁免。
8. 任何要求加急办理的支持文件。

 

3.3 收到通知

申请递交约 2 周内,美国公民移民局将签发 I-797C 表,即收到通知。

 

3.4 生物指纹识别预约

收到通知后,你将收到一个要求参加生物识别预约的通知。

生物识别预约将在你美国居住地管辖区的美国公民移民局申请支持中心进行。生
物识别预约不能在境外完成。

从递交材料到生物识别预约大概要 30 到 60 天,所以我们建议尽早在旅行前申请
回美证。

如不能出席生物识别预约将导致回美证申请的拒绝,除非重新改期预约时间。

 

3.5 申请加急生物指纹识别预约

美国公民移民局根据其自行判断准则可以加急生物识别的预约。这样的案例,从
申请递交到预约为 7 到 14 天。

要求加急办理,你必须在递交材料中附加一份书面解释境外旅行十分紧急的说明。
同时提交相关的紧急旅行的证明材料。

美国公民移民局审理你的申请来决定其是否符合如下标准:

  • 给公司或个人带来严重经济损失
  • 极度紧急状况
  • 人道主义情况
  • 申请机构非盈利身份将促进美国文化和社会利益
  • 国防部或国家利益因素(注意:必须来自官方的美国政府机构或州的申
    请,如果延误将对政府带来危害)
  • 美国公民移民局的错误
  • 美国公民移民局不可抗拒利益

根据 I-131 表的说明,申请加急生物识别预约,需在信封外面标注“加急”字样。
还需提供一个预支付的,写好回信地址的快递标签,以便将生物识别预约通知发
送回给你。同时还需提供你的邮件地址和传真号码。

你也可以提供你希望的预约时间或者不能出席的预约时间。

 

3.6 面试

美国公民移民局也许会要求你为回美证的申请前去面试,但是这种情况很少。

 

3.7 办理时间

目前,美国公民移民局内布拉斯加服务中心大约需要 3 个月的时间来审理回美证
的申请。

 

3.8 管辖范围及邮递
如果申请获得批准,回美证将邮递给你。回美证可能不会邮递到国外的地址。I-131
表具体说明了回美证将邮递到申请人的美国地址,律师地址,或美国领事馆或境
外国土安全部办公室。

回美证跟护照类型相似,里面空白页供海关边境保护局入境盖章使用。一些国家
接受回美证代替护照使用,外国签证和入境章也可以印在空白处。

如果申请被拒绝,美国国土安全部将解释拒绝的理由,并提供上诉的机会。如果
拒绝是由申请人已经放弃了合法永久居民身份,美国公民移民局将对该案进行调
查,考虑是否提起取消(如递解出境)办理或标注注意通知以便入境口岸的海关
边境保护局可以看到。

 

4. 回美证的条款与条件

 

4.1 有效期
回美证一般最长有效期为 2 年。除非:

  • 当有条件居民身份过期时,签发给有条件居民的回美证也同样失效。这
    个日期显示在 I-551 表或者是 I-751 表,即去除有条件居民陈情申请时的
    收到通知上。
  • 如果你成为合法永久居民的前 5 年内有 4 个月不在美国,那么回美证有
    效期将为 1 年(除非合法永久居民是职业运动员,代表美国政府出行,
    或受雇于公共国际组织,则为两年有效)。
  • 如果你从美国被放逐(如递解出境),那么回美证将无效。
    有效期从签发日期算起,而不是回美证的申请日期。在有效期内,回美证可用于
    多次入境美国。

回美证不能延期,尽管递交下一个申请。

 

4.2 入境口岸出示回美证

在入境口岸,你要出示未过期的回美证给海关边境保护局。如上提到的,这将作
为有效的入境文件,作为推定而不是绝对的证明你没有放弃合法永久居民身份的
证据。

检查过程很短,也有可能官员会带你到一个房间进行详细盘问,也许需要宣誓。
官员也许会通过对你面试来确定你是否有一些如下问题:

  • 你是否属于不准入境范畴
  • 你的回美证申请是否有任何虚假或不实材料,这将导致回美证失效。
  • 你的回美证的签发是否有错误
  • 是否有强有力的证明显示你没有放弃合法永久居民身份。
    如上所述,官员可能会向你索要额外一些证明材料来说明你的境外旅行是短时的。
    你需要在旅行前准备这样的证明并放入手提包中。
    如果官员很满意,你将被准入,并且他会在回美证上盖章。

 

如果官员不满意,不认为你的境外旅行是短时的,那么他有几种选择:

  • 将你移交到延期检查办公室进一步调查
  • 准许你撤销申请入境并返回境外
  • 准许你放弃你的合法永久居民身份,以非移民身份入境
  • 签发驱逐通知(如递解出境或放逐),在移民法庭听证。

我们建议你咨询法律顾问,针对您是否符合再次入境美国的资格的疑问来准备。

4.3 交回过期的回美证
回美证一旦过期,需要交回到签发办公室。否则,将来不予签发新的回美证,除
非你向美国公民移民局合理解释回美证无法交回的原因。然后,美国公民移民局
将把含有有效签证、盖有入境章或入境其他国家的必要文件的过期回美证返还给
你。如果这样情况发生,美国公民移民局将在封皮左上角订上身份页后再返还给
你。

微信里 扫一扫
合法永久居民回美证说明书
相关商家(广告位:+1678-685-8086)
本文由【北美海客生活网】整理编辑,原文转自乔德瑞&凌方,若有侵权敬请联系我们;图片取自网络,版权属于原作者。转载请注明出处!

北美生活君

关注北美生活网,即时收取北美华人相关的各类衣食住行,吃喝玩乐等生活资讯和实用信息。帮助你了解海外华人社区的各种新闻、活动,提供一个与其他同城华人随时无界限共同交流的生活资讯平台。

您可能还喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注