赞助商家(广告位:+1678-685-8086)

持观光旅游签证进入美国后不应做这件事!

美国观光旅游签证共有两种:一种叫B-1,为因公务出差来美国。另一种叫B-2,为因私事来美国探亲旅游观光。

这两种签证在护照里的签证章上体现为B1/B2。

这种签证现在一般是十年有效期。

但是现在的形势下,美国政府对待中国公民入关的态度或给一些新B1/B2 签证申请人下发短期有效的B1/B2签证,说明美国政府在收紧一次性给十年有效期的观光签证下发工作。

今天谢律师只谈持观光旅游签证进入美国后转换身份方面的话题。

持观光旅游签证进入美国后不应该立即转换身份

持观光旅游签证进入美国后能不能转换成其他身份?

一般说来,持B1/B2观光旅游签证进入美国是可以转换成其他身份的。

但是具体你能不能转身份,必须因具体情况而定。

能转换身份和能不能转换成功不是一回事。

如果身份没有转换成功,非常可能影响本来十年有效期的观光签证的有效性。

因此,持观光旅游签证来美国后转换成其他身份一定要慎重小心,千万别影响自己在美国的合法身份或影响未来再进入美国的资格。

持观光旅游签证进入美国后多久可以转换身份?

以前B1/B2观光签证持有人在美国停留60天之后可以申请转换成其他身份。

现在这个可以转换成其他身份的停留时间延长到90天。

就是说,拿这种签证进入美国的外国人不应该在进入美国后的90天内递交转换其他身份的申请或者甚至做转换成其他身份的准备工作,例如申请入学,登记结婚等。

如果实在要将自己的观光身份转换成其他身份,应该等到入境美国至少90天后正式递交申请或进行转换身份的准备工作

持B1/B2签证来美国的外国人转换身份的注意事项

第一,进海关时,如果边境检查官问到是否有准备在美国读书,如果你确有类似想法或安排,但你告诉检查官你不会在美国读书,进境后一般不能转换成F-1学生身份。

如果你确有在美国读书的想法或安排,但你已有具体的上学目标,你可以告诉移民检查官你有这样的想法,但这次来主要是观光旅游,也希望参观自己想上的学校,为以后联系上学作准备。

如果你遇到好点的边境检查官, 他/她会在你的出入境卡片上注明你是一位潜在的学生。

如果真正地找到满意的学校,也被学校录取,可以凭此出入境卡片上的记录申请转换成学生身份。

但要小心,过分肯定地告诉移民检查官是来上学的,碰到不友好的边境检查官,可能进不了美国。 

第二,如果在美国境内转换成F-1M-1学生身份,必须首先得到移民局的批准书后才能开始上学。

因此,千万不要在提交转换身份之申请前就到学校里去登记注册课程,甚至选课。

如果在申请转换身份的申请材料方面让审理此件的移民官嗅觉到申请人已开始课程学习,其转换身份的申请一定不会被批准。 

第三,如果进入美国后,有条件转换成移民身份,应在准许在美国居留访问的后期提出,最早是在美国停留至少90天后才能提出。

如果进来不久就提出移民申请,移民官员有可能会对申请人来美国的意图产生怀疑,因为申请访问签证是不能有移民意图。

来美国之后就申请移民,至少表明申请人在当时提出签证申请时在申请表上没有讲实话。

因此,已是美国公民的读者,如果自己的父母持观光签证来美国,不应急于马上为他们提出移民申请。

如果他们确想办理移民,移民申请在其B签证准许居留时间到期之前提出皆可。

移民三年,一个低收入者在美国的真实生活

总而言之,根据当今的移民形势和政策,来美国的人应根据需要申请来美国的签证。

如果想来美国读书,应直接申请F-1或M-1学生签证。B1/B2观光旅游签证最好只用作观光旅游。

虽然B-1因公访问签证在一定的情形下可以转换成H-1B或L-1签证,但来美后转换签证的人,以后回国不太容易再拿到同样的签证。

有些领事官员在审查签证申请时很重视申请人当时是拿什么签证入境的,有没有在美国转换其他身份。

别小看或轻视这个签证在美国转换成其他身份的动作。

有来美国后转换成其他身份打算的读者,应该在动身来美国之前寻求专业指导,做好充分规划准备工作。

微信里 扫一扫
持观光旅游签证进入美国后不应做这件事!
相关商家
本文由【北美海客生活网】整理编辑,原文转自美国移民点点通,若有侵权敬请联系我们;图片取自网络,版权属于原作者。转载请注明出处!

您可能还喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注