【Travel South】放大招!赶紧来看上榜美国最仙小镇的达洛尼加(Dahlonega)!
前日,我们Travel South 专栏一经推出,我们的后台就爆了!小伙伴们纷纷要求深度推荐一些周边的好去处!嗯,这就来了!赶紧来看看我们小编预先探营的佐治亚最仙小镇-达洛尼加小镇(Dahlonega)。
从田纳西的加特林堡小镇回来,本以为这个秋天的游历可以划上一个句号,然而回来编写经FOX NEWS评出的美国最好的八个小镇时,发现佐治亚的达洛尼加小镇(Dahlonega)赫然上榜。
或许,在家门口给醉美秋季之旅划上句号才是最完美的事情。
于是,再度启程。
一路向北,朝着亚特兰大北面的阿巴拉契亚山南麓台地进发。
这是一条熟得不能再熟的路,从春天的海伦到仲夏的蓝岭,走的都是这条路。
所以,在路上,我的脑海里自然而然的勾画出达洛尼加的轮廓来。
会像海伦那样依山傍水?还是如蓝岭小镇那样立于岭上?
就在去海伦小镇半道上的一个十字路口,往左去海伦,往右指向达洛尼加。
此时虽然冬天的脚步已经跨过阿巴拉契亚,而南麓依然层林尽染。
意想不到的是,达洛尼加,她离我竟是那么的近。
从亚城到小镇仅仅用了一个小时二十分钟。
以至于,小镇的招牌在我的车窗前就那么一闪而过。
这或许是今年最后的一抹红,我更相信这是达洛尼加最妩媚的时候。
这座小镇并不是那种给人予惊艳的范儿,却丝毫掩饰不住她的精致。
那种繁华落尽,洗尽铅华之感油然而生。
就是让人情不自禁的要抛弃城市的喧嚣、转而投入她怀抱的感觉。
她是如此的安静,走着走着就会忘却时光在身边悄悄流走。
此时,小镇上已经为迎接圣诞节而装扮起来,到处弥漫着节日的气息。
镇子的中心广场是一座博物馆,一栋维多利亚式的建筑,可以说整个小镇以此为中心而建。
那里面自然是介绍小镇的发展史。
她同样见证了小镇的变迁。
博物馆门前铺满刻有名字的红砖,我来不及思考这是不是捐赠者的姓名,总之,他们是和小镇在一起了。
达洛尼加最早以淘金而闻名,虽然那种挥金如土的年代一去不复返,但镇子上的金铺还是有的。
如今的达洛尼加以种植葡萄为主,葡萄酒自然成为这里的特产。
这个酒窖的主人叫卡瓦多尼,听名字应该是从意大利漂洋过海而来。
酒,多少也带了些许亚平宁味道。
可以提供六种口味的葡萄酒给到访的客人品尝,8刀任尝。
小镇永远不会缺少独特艺术气息,画廊里的画师诠释着她对生活不同的看法,尤其钦佩她淡定的生活态度。
镇上还不乏人文景观,要不是看到介绍,我怎么敢想这竟是人类早期的潜水艇。
从阿巴拉契亚山麓吹来的风尽管带着丝丝寒意,但街角的咖啡馆门口还是有不少人。
他们悠闲的聊着天,享受着那份娴静。
他们停留,只为秋末冬初的暖阳。
但在达洛尼加,我不得不说这家爱尔兰风格的餐厅。
就在中心广场右手边的第二个十字路口。
不是因为餐厅里贴满了客人留下的钞票。
也不是因为它家的酒有多香。
而是它家的环境真心不错。
而是它家的味道真心的不错。
达洛尼加有如世外桃源隐于我的身边,不露声色的让人迷醉。
而在镇子边上还有一个十八洞的高尔夫山地场。
望着果岭上那熟悉的旗杆,更是让我久久不愿离去。
小镇,带不去相随的醉,都是昨日的轮回。