[秋游]大烟山下,迷人的田园秋色
各位小伙伴,还记得我们这“秋游连续剧”播到哪里嘛?上一篇啊,作者一行七转八弯,沿路遇到各种美景和野生动物而终于抵达了Smoky Mountains,正准备露营呢!那后面又发生了什么有趣的故事呢?一起来看!
在密林深处享受了一夜的喧嚣虫鸣、潺潺流水以及瑟瑟秋风,天还未亮便钻出帐篷,我要看看到底是谁把秋水叫寒把绿叶吹黄的,那一夜的叫声绝对不是秋蝉。
在自己的领地坐等天亮。
天刚蒙蒙亮的时候,已迫不及待的享用林中早餐,还好,传说中的黑熊老兄没有光顾,其实黑熊跟哥有点渊源,它去帮观音大士守后山之功该算谁的?如此说来哥也是传说了。
当清晨的第一缕阳光映在枝头上时,我已做好出发的所有准备工作,今天的目标——Cades Cove,整个大烟山最热门景点。山谷中手机没信号,因此无法通过手机GPS收索地址,全凭昨天在Sugarlands Visitor Center取的那张地图了。
正值晨光熹微,与左邻右舍一路招呼着,出营地一路向西。
从我的Elkmont露营地到Cades Cove有十五英里路程,接受昨天教训,不能再走走停停的了。既然Cades Cove是最热门景点,想必人会很多,而且今天如此明媚,还是赶早的好。
说归说,真要看到赏心悦目的色彩,还是会忍不住下车看看的。
因为连自己都不敢保证,此番过后回头还会不会停留。
在接近Cades Cove时真的出现短暂的堵车,尔后车行缓慢,的确热门,名不虚传。
Cades Cove地处田纳西州Townsend附近的山谷中,自古以来是印第安人的居住地,1838年,世代居住在这里的印第安切洛基人被迫离开这里,从此易主。
我的历史教科书里曾经提到当在印第安人离开阿巴拉契亚山脉后,田纳西成了拓荒者开垦土地的乐土,可见此处的历史地位在这个国家是相当厚重的。
看,这就是第一个来到Cades Cove的爱尔兰人家。
他们家靠自己的双手开垦了一大片土地。
起了一栋漂亮的房子。
把家园修整得很有格调。
这让我数十年前看赛珍珠写的那本《大地》,里面所描写的那位中国农民老王,同样是经过自己的辛勤劳作,不断置业,最后也成功的成为一名小地主的故事,很励志的故事,只是老王家的房子估计已被拆得体无完肤,想要以此作为成功学的教材不太可能了。
而大烟山脚下的这户人家,如今仍能给人各种怀旧,而这种怀旧还可以在教科书中找到。
我也想倚在自家的柴门外喜看稻菽千重浪,那才是人生最大的成功。
这里有肥沃的土地、充足的阳光,农场、农庄、农家乐在不停的敲击我弱小的心房。
在Cades Cove游览就是这样开着车慢慢前行即可,路边农场都设有停车区方便游客停车。
行车中,大家都不急不躁很讲规矩,就算是一部摩托车在你前面,也不会有人想着要去超车。
累了,可以随意在大树下铺上餐布,尽情享受满满的田园午餐。
不过,此处的物种很丰富,很多区域都有这样的警示牌,所以要午餐的话还得按要求选好地方,主要还是防大黑熊,那些驯鹿呀、狐狸精呀、臭鼬呀、负鼠呀都可以忽略,而老虎这里是不会有的啦,不用担心挨老虎咬。
Cades Cove有十九世纪留下来的教堂。很多人会在这些教堂前停下来,都会去跟神倾吐。
Cades Cove还有许多十九世纪遗留下来的小木屋,它们都保持着当年的原貌,站在山谷中的这些农家小院,虽然秋意盎然,可我的眼前出现的却是“柴门闻犬吠,风雪夜归人”影像。正是这些古老的教堂和小木屋,展现出南阿巴拉契亚迷人的历史,大受游客们青睐,使得Cades Cove成为大烟山景区最热门的景点。
我从Cades Cove走过,田野间正是一片秋色,枝头树叶金黄,风来声瑟瑟,仿佛为季节讴歌!